当前位置:首页 · 孵化项目

麦田心声

发布时间:2021-03-25      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:23

基本信息



团队ID238194登录名称 程光
国队名称 麦田心声 学校兰州现代职业学院
赛区甘肃赛区主题赛10
   姓名 学生队员
成员列表


所在学校专业
类型
王歌兰州现代职业学院动浸设计 学生队员(组长)
陈婉亨兰州现代职业学院动浸设计学生队员
曹玉荣兰州现代职业学院动浸设计学生队员
杨瑞欣兰州现代职业学院动浸设计
程光兰州现代职业学院发展与教育心理学学校指导老师
贾晓东兰州现代职业学院 教育经济与管理
学校指导老师

“麦田心声”疫情防控常态化形势下农村心理健康服务项目

新冠疫情突如其来,很多企业面临着各种各样的挫折和风险,在疫情防控常态化的形势下,不仅考验着企业中,农村务工人员身体的抵抗能力,也考验其心理承受能力。积极向上的心理状况和乐观的情绪是战胜疫情的有效保障。习总书记在党的十九大报告中明确提出,要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。微信公众平台具有用户基数庞大,要盖范围广,信息传速度快的特点。因此,建立内容专业,信息丰富,面向农村地区人员的“麦田心声”公众号,可以发挥电商抗疫优势,为农村务工人员提供切实暖心的心理援助。